Folge 22: Preisegekrönte Rinder, Weideschlachtung und Familienbetrieb – Im Gespräch mit Landwirt Dirk Kienow
Preisgekrönte Rinder, Weideschlachtung und Familienbetrieb: In dieser Folge spricht Philipp Kikels mit Dirk Kienow. Der gebürtige Bad Belziger ist Landwirt mit Leib und Seele und setzt bei seiner Hereford-Herde in Grubo auf artgerechte Weideschlachtung. Angefangen hat der gelernte Schlosser mit einem Rind. Mittlerweile umfasst seine Herde 35 Tiere.
“Unser Anspruch ist, dass unsere Tiere nicht schlechter leben als wir”, so Dirk Kienow. Wie das auf dem Hof der Familie Kienow umgesetzt wird, erfahrt ihr in unserer Kaff Geplapper Folge 22.
Und auch, welche Pläne es für das neue Bistro am Bioladen gibt.
Mehr über die Hereford-Zucht der Familie Kienow erfahrt ihr auf der Webseite des Familienbetriebs: http://www.hereford-flaeming.de
Und in diesen Artikeln:
Mehr Informationen zum LandMarkt Bad Belzig eG findet Ihr hier:
Hintze
Januar 16, 2022 @ 8:58 pm
Super Beitrag mit dem Dirk, Klasse Beispiel für Nachhaltigkeit aus der Region für die Region!